位置: 消防设施操作员理论考试 > 消防中控咋个考试 > 帮考网:黄明峰精讲一级消防工程师技术实务历年真题,挑战高分!

帮考网:黄明峰精讲一级消防工程师技术实务历年真题,挑战高分!

日期:2020-05-26 02:36:47

1.根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50116),关于消防控制室设计的说法,正确的是( )。

A.消防控制室内的消防控制室图形显示装置应能显示消防安全管理信息

B.设有 3个消防控制室时,各消防控制室可相互控制建筑内的消防设备

C.一类高层民用建筑的消防控制室不应与弱电系统的中央控制室合用

石景山考消防中控怎么报名消防员培训在哪培训

石景山考消防中控怎么报名消防员培训在哪培训 | 667宽×500高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

D.消防控制室内双列布置的设备面板前的操作距离不应小于 1.5m

【答案】A

【黄明峰老师解析】根据《火灾自动报警系统设计规范》(GB 50116-2013)中的相关规定:

五棵松消防中控报名在哪考中级消防员怎么培训

五棵松消防中控报名在哪考中级消防员怎么培训 | 667宽×500高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

3.4.2 消防控制室内设置的消防设备应包括火灾报警控制器、消防联动控制器、消防控制室图形显示装置、消防专用电话总机、消防应急广播控制装置、消防应急照明和疏散指示系统控制装置、消防电源监控器等设备或具有相应功能的组合设备。消防控制室内设置的消防控制室图形显示装置应能显示本规范附录 A规定的建筑物内设置的全部消防系统及相关设备的动态信息和本规范附录 B规定的消防安全管理信息,并应为远程监控系统预留接口,同时应具有向远程监控系统传输本规范附录 A和附录 B规

定的有关信息的功能。

3.4.6 消防控制室内严禁穿过与消防设施无关的电气线路及管路。

五棵松消防中控报名在哪考中级消防员怎么培训

五棵松消防中控报名在哪考中级消防员怎么培训 | 800宽×370高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

3.4.8消防控制室内设备的布置应符合下列规定:

1设备面盘前的操作距离,单列布置时不应小于 1.5m;双列布置时不应小于 2m。

3.4.9消防控制室的显示与控制,应符合现行国家标准《消防控制室通用技术要求》GB 25506的有关规定。

【初级实操】一文看懂:建构筑物消防员实操考试:消防控制室篇(2)

【初级实操】一文看懂:建构筑物消防员实操考试:消防控制室篇(2) | 800宽×543高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

根据《消防控制室通用技术要求》(GB 25506-2010)中第3.4条具有两个或两个以上消防控制室时,应确定主消防控制室和分消防控制室。主消防控制室的消防设备应对系统内共用的消防设备进行控制,并显示其状态信息;主消防控制室内的消防设备应能显示各分消防控制室内消防设备的状态信息,并可对分消防控制室内的消防设备及其控制的消防系统和设备进行控制;各分消防控制室之间的消防设备之间可以互相

传输、显示状态信息,但不应互相控制。因此B项错误,A项正确。

2.根据现行国家标准《石油化工企业设计防火规范》(GB 50160),下列石油化工企业总平面布置方案中,正确的是( )

消防中控员培训过后怎么样才加考试,证好拿吗?

消防中控员培训过后怎么样才加考试,证好拿吗? | 828宽×621高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

A.对穿越生产区的地区架空电力线路采取加大防火间距的安全措施

B.厂外国家铁路线中心线与甲类工艺装置最外侧设备边缘的距离为 40m

C.穿越厂区的地区输油管道埋地敷设

消防考试:消防控制室里都有哪些管理要求

消防考试:消防控制室里都有哪些管理要求 | 556宽×370高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

D.空分站布置在散发粉尘场所的全年最小频率风向的上风侧

【答案】B

【黄明峰老师解析】根据《石油化工企业设计防火规范》(GB 50160-2008)的相关规定:

消防中控考试

消防中控考试 | 800宽×800高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

4.1.6 公路和地区架空电力线路严禁穿越生产区。

4.1.8地区输油(输气)管道不应穿越厂区。

4.1.9 石油化工企业与相邻工厂或设施的防火间距不应小于表 4.1.9 的规定。表 4.1.9 石油化工

天津哪里考中控证 多钱 多久下 中控证和消防员是一个

天津哪里考中控证 多钱 多久下 中控证和消防员是一个 | 600宽×450高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

企业与相邻工厂或设施的防火间距(节选)

防火间距 (m)相邻工厂或设施

甲、乙类工艺装置或设施(最外侧设备外缘或建筑物的最外轴线)

北京消防中控好考吗考试具体流程考证详情咨询王丽老师

北京消防中控好考吗考试具体流程考证详情咨询王丽老师 | 720宽×1280高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

厂外铁路(国家铁路中心线) 35

B项正确

4.2.1 工厂总平面应根据工厂的生产流程及各组成部分的生产特点和火灾危险性,结合地形、风向等条件,按功能分区集中布置。

2018年第四季度消防设施操作员中控证理论国考消考宝学员考试情况

2018年第四季度消防设施操作员中控证理论国考消考宝学员考试情况 | 700宽×460高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

4.2.5 空分站应布置在空气清洁地段,并宜位于散发乙炔及其他可燃气体、粉尘等场所的全年最小频率风向的下风侧。D项错误。

3.根据现行国家标准《地铁设计规范》(GB50157),下列场所中,可按二级耐火等级设计的是( )。

A.高架车站

消防中控考试成绩

消防中控考试成绩 | 425宽×319高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

B.地下车站疏散楼梯间

C.控制中心

D.地下车站风道

2015年4月份消防中控国考成绩查询

2015年4月份消防中控国考成绩查询 | 1137宽×637高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

【答案】A

【黄明峰老师解析】根据《地铁设计规范》(GB50157):28.2.1 地铁各建(构)筑物的耐火等级应符合下列规定:

1地下的车站、区间、变电站等主体工程及出入口通道、风道的耐火等级应为一级;

初级消防中控实操考试

初级消防中控实操考试 | 800宽×1132高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

2 地面出入口、风亭等附属建筑,地面车站、高架车站及高架区间的建、构筑物,耐火等级不得低于二级;3控制中心建筑耐火等级应为一级。

4.某高层宿舍楼,标准层内走道长度为 66m,走道两侧布置进深 5m、建筑面积不超过 20 ㎡的宿舍和附属用房,走道两端各设置一部疏散楼梯,室内消火栓设计流量为 20L/s。该建筑每个标准层至少应设( )室内消火栓。

A.2 个

西安消防中控员考试_西安中控

西安消防中控员考试_西安中控 | 787宽×616高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

B.4个

C.3 个

D.5个

中控本国本怎么考【相关词_ 北京考消防中控本】

中控本国本怎么考【相关词_ 北京考消防中控本】 | 750宽×750高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

【答案】B

【黄明峰老师解析】根据《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974-2014,7.4.7.1 室内消火栓应设置在楼梯间及其休息平台和前室、走道等明显易于取用,以及便于火灾扑救的位置,因此走道两端各设一个室内消火栓;7.4.10.1 消火栓按 2 支消防水枪两股充实水柱布置的建筑物,消火栓的布置间距不应大于30.0m,标准层内走道长度 66m,因此需要再增加两个室内消火栓,总计需要设置 4 个室内消火栓。

5.某多层科研楼设有室内消防给水系统,消防水泵采用两台离心式消防水泵,一用一备,该组消防水泵管路的下列设计方案中,正确的是( )。

烟台消防中控员上岗证报名培训考试报名条件

烟台消防中控员上岗证报名培训考试报名条件 | 1443宽×1080高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

A.2 台消防水泵的 2 条 DN150 吸水管通过 1 条 DN200 钢管接入消防水池

B.2 台消防水泵的 2 条 DW150 吸水管均采用同心异径管件与水泵相连

C.消防水泵吸水口处设置吸水井,喇叭口在消防水池最低有效水位下的淹没深度为 650mm

北京考消防中控在那里?

北京考消防中控在那里? | 1679宽×1098高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

D.消防水泵吸水口处设置旋流防止器,其在消防水池最低有效水位下的淹没深度为 150mm

【答案】C

【黄明峰老师解析】根据《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974-2014)中的相关规定:

丰台区考消防中控在哪报考有学历要求吗

丰台区考消防中控在哪报考有学历要求吗 | 640宽×480高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

5.1.13.1 一组消防水泵,吸水管不应少于两条, 当其中一条损坏或检修时,其余吸水管应仍能通过全部消防给水设计流量,当 DN200 的钢管损坏时将无法满足规范要求,选项 A错误。

5.1.13.2 消防水泵吸水管布置应避免形成气囊,吸水管采用偏心异径管件可解决气囊问题,选项 B错误。

5.1.13.4 消防水泵吸水口的淹没深度应满足消防水泵在最低有效水位运行安全的要求,吸水管喇叭口在消防水池最低有效水位下的淹没应根据吸水管喇叭口的水流速度和水力条件确定,但不应小于600mm,当采用旋流防止器时,淹没深度不应小于 200mm,选项 C 正确,选项 D 错误。

消防中控证好考吗在哪报名需要哪些手续?

消防中控证好考吗在哪报名需要哪些手续? | 739宽×491高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

6.下列水喷雾灭火系统喷头选型方案中,错误的是( )。

A.用于白酒厂酒缸灭火保护的水喷雾灭火系统,选用离心雾化型水雾喷头

B.用于液化石油气罐瓶间防护冷却的水喷雾灭火系统,选用撞击型水雾喷头

西安哪里可以考消防中控操作员证?

西安哪里可以考消防中控操作员证? | 480宽×640高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

C.用于电缆沟电缆灭火保护的水喷雾灭火系统,选用撞击型水雾喷头

D.用于丙类液体固定顶储罐防护冷却的水喷雾灭火系统,选用离心雾化型水雾喷头

【答案】C

消防监控员培训课程 消防培训学校

消防监控员培训课程 消防培训学校 | 720宽×406高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

【黄明峰老师解析】根据《水喷雾灭火系统技术规范》(GB 50219-2014)4.0.2 水雾喷头的选型应符合下列要求:

扑救电气火灾,应选用离心雾化型水雾喷头;选项 C 属于扑救电气火灾,应选用离心雾化型水雾喷头。

7.某耐火等级为一级的公共建筑,地下 1 层,地上 5 层,建筑高度 23m。地下一层为设备用房,地上一、二层为商店营业厅,三至五层为办公用房。该建筑设有自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统,并采用不燃和难燃材料装修。该建筑下列防火分区划分方案中,错误的是( )。

左安门哪能考消防中控?

左安门哪能考消防中控? | 640宽×881高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

A.地下一层防火分区建筑面积最大为 1000m

B.首层防火分区建筑面积最大为 10000m

C.二层防火分区建筑面积最大为 5000m

消防中控室值班有证人员多少钱一个月

消防中控室值班有证人员多少钱一个月 | 553宽×369高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

D.三层防火分区建筑面积最大为 4000m

【答案】B

【黄明峰老师解析】不同耐火等级建筑的允许建筑高度或层数、防火分区最大允许建筑面积见表1-4-9

天津在哪可以考消防中控值机员上岗证

天津在哪可以考消防中控值机员上岗证 | 570宽×341高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

因此A选项正确。

耐火等级为一级的多层民用建筑,防火分区最大允许建筑面积为2500㎡,当设自动喷水灭火

系统时,防火分区的最大允许建筑面积可增加一倍,最大可以为5000㎡。因此C选项正确,D选项正确。

北京密云消防中控考试报名点

北京密云消防中控考试报名点 | 214宽×285高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

5.3.4 一、二级耐火等级建筑内的商店营业厅、展览厅,当设置自动灭火系统和火灾自动报警系统

并采用不燃或难燃装修材料时,其每个防火分区的最大允许建筑面积应符合下列规定:

1设置在高层建筑内时,不应大于 4000m;

考消防中控证去哪报名?监控证,消控证建筑物消防员证

考消防中控证去哪报名?监控证,消控证建筑物消防员证 | 380宽×285高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

2设置在单层建筑或仅设置在多层建筑的首层内时,不应大于 10000m;

3设置在地下或半地下时,不应大于 2000m。

该建筑营业厅并非设置在单层建筑或仅设置在多层建筑的首层内,因此 B选项不正确。

【初级实操】一文看懂:建(构)筑物消防员考试:消防控制室篇(1)

【初级实操】一文看懂:建(构)筑物消防员考试:消防控制室篇(1) | 800宽×432高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

8.根据现行国家标准《汽车库,修车阵、停车场设计防火规范》(GB50067),汽车库的下列防火设计方案中,正确的是( )。

A.汽车库外墙上、下层开口之间设置宽度为 1.0m 的防火挑檐

B.汽车库与商场之间采用耐火极限为 3.00h 的防火隔墙分隔

北京清大东方消防培训学校 消防中控培训考试报名唯一官网

北京清大东方消防培训学校 消防中控培训考试报名唯一官网 | 1000宽×750高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

C.汽车库与商场之间采用耐火极限为 1.50h 的楼板分隔

D.汽车库外墙上、下层开口之间设置高度为 1.0m 的实体墙

【答案】A

中级消防中控,四级消防员哪里考?考试难不难?

中级消防中控,四级消防员哪里考?考试难不难? | 800宽×600高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

【黄明峰老师解析】根据《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB 50067—2014)中第5.1.6 汽车库、

修车库与其他建筑合建时,应符合下列规定:

1当贴邻建造时,应采用防火墙隔开;

怎么考吗—— 我是辽宁沈阳的,我们沈阳消防考试就是这规矩------建构

怎么考吗—— 我是辽宁沈阳的,我们沈阳消防考试就是这规矩------建构 | 440宽×294高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

2 设在建筑物内的汽车库(包括屋顶停车场)、修车库与其他部位之间,应采用防火墙和耐火极限不低于 2.00h 的不燃性楼板分隔;

3汽车库、修车库的外墙门、洞口的上方,应设置耐火极限不低于 1.00h、宽度不小于 1.0m、长度不小于开口宽度的不燃性防火挑檐;

4汽车库、修车库的外墙上、下层开口之间墙的高度,不应小于 1.2m 或设置耐火极限不低于 1.00h、宽度不小于 1.0m 的不燃性防火挑檐。

北京西城区考消防中控在哪里报名考试多少钱取证高通过

北京西城区考消防中控在哪里报名考试多少钱取证高通过 | 640宽×480高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

9.某耐火等级为二级的多层电视机生产厂房,地上 4 层,设有自动喷水灭火系统,该厂房长 200m,宽 40m,每层划分为 1 个防大分区。根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB50016),供消防人员进入厂房的救援窗口的下列设计方案中。正确的是( )。

A.救援窗口下沿距室内地面为 1.1m

B.救援窗口的净宽度为 0.8m

2014年一级消防工程师考试《案例分析》讲义7

2014年一级消防工程师考试《案例分析》讲义7 | 695宽×438高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

C.厂房二层沿一个长边设 2个救援窗口

D.利用天窗作为顶层救援窗口

【答案】A

北京学消防中控哪里报名在哪上课怎么考消防中控

北京学消防中控哪里报名在哪上课怎么考消防中控 | 640宽×480高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

【黄明峰老师解析】根据《建筑设计防火规范》(GB 50016—2014)中第7.2.5供消防救援人员进入的窗口的净

高度和净宽度均不应小于 1.0m,下沿距室内地面不宜大于 1.2m,间距不宜大于 20m 且每个防火分区

不应少于 2个,设置位置应与消防车登高操作场地相对应。窗口的玻璃应易于破碎,并应设置可在室外易于识别的明显标志。

消防控制柜实物接线图图片

消防控制柜实物接线图图片 | 601宽×800高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

10.根据现行国家标准《城市消防远程监控系统技术规范》(GB 50440),关于城市消防远程监控系统设计的说法,正确的是( )。

A.城市消防远程监控中心应能同时接受不少于 3 个联网用户的火灾报警信息

B.监控中心的城市消防通信指挥中心转发经确认的火灾报警信息的时间不应大于 5s

北京市消防中控培训点

北京市消防中控培训点 | 420宽×300高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

C.城市消防远程监控中心的火灾报警信息、建筑消防设施运行状态信息等记录

D.城市消防远程监控中心录音文件的保存周期不应少于 3个月

【答案】A

2008年之前,北京市消防协会组织5天培训,考试通过发给消防中控员证

2008年之前,北京市消防协会组织5天培训,考试通过发给消防中控员证 | 557宽×456高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

【黄明峰老师解析】根据《城市消防远程监控系统技术规范》(GB 50440-2007)中第4.2.2条

远程监控系统的性能指标应符合下列要求:

1.监控中心应能同时接受和处理不少于 3个联网用户的火灾报警信息。

消防员培训 考消防中控去哪报名

消防员培训 考消防中控去哪报名 | 666宽×500高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

2.从用户信息传输装置获取火灾报警信息到监控中心接受显示的响应时间不应大于 20s。

5.监控中心的火灾报警信息、建筑消防设施运行状态信息等记录应备份。

6.录音文件的保存周期不应少于 6个月。故D项错误。

消防中控实操总结初级消防中控实操考试考点和答案图文导读:就爱

消防中控实操总结初级消防中控实操考试考点和答案图文导读:就爱 | 700宽×1244高 | 查看原图

图片来自互联网,如侵犯您的权益请与我们联系删除![email protected]

消防中控咋个考试的相关文章